***

Юлия Барыбина
Так, будто завис между двумя мирами.
И здесь ты чужой и туда не зовут.
А раньше забили б наверно камнями.
Да что же я делаю Господи тут?

Нет места, нет дома нигде окаянной.
Два мира, а может быть больше миров.
Ты создал меня неуютной и странной.
Чтоб я написала нелепых стихов,

Ненужных, скулящих, без рифмы и ямба.
Настойчиво лезущих: "Жизни давай!"
А я, умудрилась попутно стать мамой,
Не очень хорошей. Придумавшей рай,

Земной, свой, домашний, с любовью до гроба.
А впрочем и там неразлучными быть.
Два мира. Раздавят наверное оба.
Я здесь, чтобы так вот нелепо прожить.