Опустыние

Тейт Эш
затаренный к новому году,
покинув зарплату на треть,
я жду подогретую воду,
пытаясь себя отогреть.

скучает в углу душевая,
без душа пылится душа.
скончалась вода кочевая -
ржавеет в трубе, не дыша.

подсохло болото в поддоне,
едва дотянув до среды.
за каплею капля - в ладони
стекают потомки воды.

витают мечты бытовые
квартиры моей посреди.
снаружи лежат неживые,
примёрзшие к лужам, дожди.

но засветло (к радости вящей)
закрыв мастерские и жэк,
сантехник - и год уходящий -
шагают в распахнутый снег.