Под сенью старых, старых лип

Илья Казаков-Волжанин
Под сенью старых, старых лип,
Где фонари горят неоном,
Где пристань новая стоит
И дышишь свежим ты озоном.

Вот цапля серая летит,
Цветет вода и осень близко…
Рыбак с утра к реке спешит
И листья падают все низко.

Рассвет. И солнце на Востоке,
Тропинка на волне блестит.
И чайки на высокой ноте
Кричат, где рыбу им ловить.

А где-то выстрелы, то дробью
Охотники стреляют в птиц.
И утки спорят там с судьбою,
А листья падают все ниц.

И рыбы шаловливо смело
Дразня, подпрыгнув высоко
Играют виртуозно телом
Оставив с носом белого.

И так в азарте, друг за другом,
Все куролесят на заре.
А волны ласково, след - следом
Скрывают рыбу на воде.

И ветер хлопая в ладоши
Взъерошил листья старых лип.
И те кружась, ложась порошей
Шептали: «Это лучший клип!»

Погасли фонари и утро…
Бежит навстречу новый день.
Я слышу говорок, как будто:
«Мы ждем тебя под нашу сень!»

2007г.