Felis silvestris

Светлана Бессонная
До чего же мягкие лапки, да какие острые когти.
Твои детские игры-схватки до первой серьезной злости.
Ты играешь с моей рукою и кусаешься больно-больно.
Ты - котенок с тигриной душою, и когда-нибудь станешь вольным.

А пока – смешливые взгляды и охота на быстрых мушек.
И не будет лучшей забавы, чем прятаться между подушек.
Но однажды, сверкнув зрачками, от домашнего сна встрепенешься.
Завлеченный лесными огнями, ты уйдешь и уже не вернешься.