Музыка дождя

Илья Казаков-Волжанин
Андрею Эшпаю

Эта осень закружила, завела
Льется музыка холодного дождя.
Почему меня не радуют дела?
Вспоминаю до сих пор одну тебя!

Мимолетной этой встрече был я рад
Танцевала видно осень невпопад.
Возвращаясь в мыслях к золотому дню
Понимаю, что одну тебя люблю.

Закружился, завертелся в суете,
Говорят друзья: «Года уже не те…»
Но как только остаюсь наедине
Эта встреча не дает покоя мне.

Вот и музыка сложилась, расплелась
Ручейками, как по нотам разлилась…
Ветер теплый закружил свой листопад
Возвращаюсь я в Мариинский Посад.

Город юности волнует вновь и вновь
Подарила осень мне свою любовь.
И звучит она, все поднимаясь ввысь,
За любовь свою, за счастье – ты держись!

2009г.