Ночь

Ирина Богдашкина
   Свечерело. Ночь в свои объятья
   Приняла природу и дома.
   Тем она длиннее, чем зима
   Ближе. День не шлет свои проклятья.

   У него сезонный переход
   На режим в формате усеченном.
   Отдыхает, но не в обреченном
   Настроеньи пребывает. Ход

   Дел первостепенных не нарушен –
   Просто жизнь размеренней течет.
   Сбавить скорость – разве недочет?
   Временной стереотип разрушен:

   Меньше света – больше темноты.
   Темп неспешно набирает день –
   Будто бы ему немного лень.
   Он под впечатленьем красоты…

   Ночь нежна – не любит суеты.
   Тени, мрак таинственностью дышат,
   И сердца друг друга лучше слышат.
   Ночью воплощаются мечты…
     11.11.14