Золотятся верхушки деревьев

Илья Казаков-Волжанин
Золотятся верхушки деревьев,
А над ними плывут облака.
Птицы кружатся ветру поверив
И глядят на меня свысока.

Что за птица крылами взмахнула?
Я у дома таких не видал.
Это цапля и видно вспугнула
Песня та, что я вслух напевал.

И спешат самоходки так бойко
Видно осень торопит их вдаль.
Будто птицы, немного их только
Видно время такое, а жаль…

Ну, а серая цапля далеко
Уже точкой виднеется путь.
Километры их множат и только…
Птица знает, какая их суть.

Золотятся верхушки деревьев
Небо чистое, как бирюза.
И я чувства свои, вам доверив,
Передал, то, что видят глаза.

2009г.