Петергоф

Виктор Кифоренко
Монплезир и дивный, финский залив,
У дворца сияя Вы появились,
Мне казалось право, что Вы мне снились,
Красотою так меня пленив.

Этот сон прекрасный стал дорогим,
Я Вас полюбил безумно, страстно
У фонтанов дивных, на солнце ясном,
Этот светлый миг стал мне родным.

Петергоф - виват поют фонтаны,
Петергоф - мир грёз и красоты,
Снова в даль гляжу я неустанно,
Вспоминаю милые черты.

Я о Вас мечтаю в свете зари,
Думаю о Вас в лучах заката,
Стали Вы богиней моей любви,
Мой покой забрали без возврата.