Владимир Высоцкий

Илья Казаков-Волжанин
Мы жили, когда время бесконечным
Казалось в жизни этой непростой…
Те ценности, казалось, будут вечны
Расписан путь обычный и простой.

Но, слушая Высоцкого на лентах
С магнитофонов, что он хрипло пел…
Мы узнавали в возрасте конфетном,
Достойно сможет жить лишь тот, кто смел.

Нам, многое, казалось непонятным,
Причина в том, что мало было лет.
Пусть хрипло пел, но смелость была внятной,
Он пробивал для будущего свет.

На школьных переменках отличался
От тех, кто это никогда не пел.
И к времени тем самым приобщался
Играя на гитаре, как умел.

Теперь и строй, и время поменялось
И ценности давно уже не те.
Но вот, мой сын, и надо же, как сталось,
Высоцкого поет: «О высоте…»

2010г.