Aures xabet et non audietet. Имеющий уши не слышит

Сергей Неклюдов
Мне часто снится сцена, тишина,
Играет флейта, зал в хрустальных блестках,
Над сценой бутафорская луна,
И девушка танцует на подмостках.
Звучанье флейты тонко и нежно,
Как средь камней ручей журчит весною,
На сцене не светло и не темно,
Весь зал наполнен дрёмой и покоем…
Так жизнь моя текла в потоке дней
Без горестей судьбы и огорчений,
Но каждый день давался все трудней
Чем ранее, из за моих сомнений!
Я не хотел бы быть, таким, как вы,
Я сомневался в правильности мира,
И часто прячась от дурной молвы,
Я создавал в душе себе кумира…
Как просто жить наедине с собой,
Оберегать себя от огорчений,
Пусть кто то трусит, кто то рвётся в бой-
Не предавал я этому значенья…
Но вот однажды отворив окно,
И поглядев на мир открытым взглядом,
Увидел я, там пусто, и темно,
И нету никого со мною рядом…
В той темноте растаял мой кумир,
Наполнив мир обыденной тоскою,
Остался я один, и темный мир,
Осталась вечность, где я сам с собою…