Беременная женщина

Вера Кондрат
Я шла по улицам, пиная грязь
И думала как жизнь дала то трещину,
Но под дождем, практически искрясь
Навстречу шла беременная женщина.

И мило улыбаясь, за углом,
Исчезла, осветив собою улицу,
И тут же в подсознании моем
Такая мысль в отчаянье рисуется:

Уже живой, вплетенный телом в мать,
Он в этот мир откроет скоро двери,
А, повзрослев, поймет – существовать
Прекрасно только в материнском чреве.