В каждой клетке...

Рихард Мор 2
В каждой клетке, -- первой Тебя -- жизнь священная.
В каждом атоме этой души...
Господи, сколько скорби и похоти...
Столько жертвы, и сколько борьбы,
И столько ещё. -- между нами;
Я пропадаю... и вновь -- зря;
Только ли я, Господи?
Что же ты хочешь всё мне сказать?
И зачем?
Если это тело, -- не видишь? -- в тисках, -- живое...
Не может объять истину.