На приеме

Марина Видит Море
Поразительно, как много всего
можно выжать из одного
раненого пальчика.
Каким-то дурацким именем называют русого мальчика
медсестра выжимает жидкость на стеклышко
под ложечкой мальчику кто-то щекочет перышком

Как много всего можно выжать из русого пальчика!
Прикосновение, затянувшееся на три секунды,
непонятное и заманчивое,
поселить в голове парочку страстно целующихся тараканов
и через месяц нажить в себе рыжую гвардию
обнадеженных истуканов

Как много всего можно выжать из пальчика.
Попробовать кровь на предмет ОРВИ у мальчика.
Должно быть, слегка пересолена равнодушием.

- Что вас беспокоит? Я вас внимательно слушаю.

12ноя14