Этот вечер беспечно мал...

Рихард Мор 2
Этот вечер беспечно мал.
И ему не вместить вечность.
Если только опять, -- скандал.
Да что же это такое?..
Милая...
(А я ведь уже устал.)
Ну сколько же можно, родная.

В твоих глазах, как горят огни. --
Чёрно-властные угли...
Запретишь им -- и вот он опять убит.
(Ещё один вечер с тобою.)
Получается,
Зря ты моргаешь; зря, -- любишь.

Ну же смотри, -- фиолетова ночь,
Призрачна тень, за окном, -- мимо
Жалость срывается, --
Пьёт дым
Духа, которым теперь хранима.