Диван

Трейсер
Встать! Суд идёт! Беспозвоночные участники процесса
вправе сидеть, если предъявят справку, сертификат, печать.
Существа, не имеющие в деле личного интереса,
могут присутствовать в зале молча. Телепатию не включать.

Слово истцу. «Посетив распродажу на третьей луне Сатурна,
приобрёл я диван-трансформер цвета «урановое желе».
К магазину добрался поздно, выбирал второпях, сумбурно,
но ярлык «Диваны не для Земли» заметил. Живу я не на Земле.

Как и всё население Немезиды, я от природы робок,
в магазинах и всяких конторах не способен качать права.
К тому же хотел проскочить Плутон до вечерних пробок,
вот и купил на свою прозрачную голову, осмотрев едва.

Дома собрал диван и настроился, по традиции Немезиды,
на удачу, окропить его рвотными массами и мочой.
Но диван поломал мне тентакли и другие нанёс обиды,
а потом вышиб крышу и в небо ушёл свечой.

В общем, диван оказался десептиконом.
Это славные парни, я ничего не имею против, но
почему я должен своими тентаклями и афедроном
расплатиться за подсунутое мне продавцом говно?»

Стоп! Применение в зале суда неприличного слова,
истцу назначается малая вира – тысяча вольт в афедрон!
...Что происходит с истцом?! Не надо нам здесь такого.
Уберите его останки. Слово ответчику. «Уважаемый слон!»

Стоп! Вы землянин, да? Путать разумные расы
с автохтонной фауной строго запрещено. Параграф пять.
А для чего у судьи псевдо-хобот и эти вот балабасы,
вам, человекам, лучше вообще не знать.

Продолжайте, ответчик. «Мы семьдесят лет производим диваны.
Подтверждаем, что на Земле. Подтверждаем – не для Земли.
Это обычное дело. У рынка свои тараканы.
Нам тут, кстати, однажды в набивке тараканов и привезли.

Не земных, а с Пандоры. Это, я вам доложу, не сахар:
пока подоспел спецназ, половине рабочих уже хана.
Я тогда с перепугу решил: всё, увольняюсь, на хер...»
Стоп! Нецензурность! Спустить марсианского кабана!

...Так, довольно, убрать кабана. Да быстрее же, оттащите!
Что с ответчиком – дышит? На нет и суда... Но в углу
наблюдается третье лицо. Приготовились вы к защите?
Непонятно: молчит, неподвижен. Несите сюда метлу.

Ну-ка, ткните его метлой. Повторить. Повторить. Покрепче!
Ясно. Занести в протокол: окуклилось на неизвестный срок.
Где теперь у него мандибулы, брюшко, плечи?
Лишь двубортный пиджак, а внутри затвердел клубок.

Стороны выбыли, спор исчерпан, закрыто дело.
...Душенька, вы же работник суда, подвяжите свой яйцеклад!
Хорошо, что начальство не видит, не то бы влетело.
А влетает серьёзно. Никто не пришёл назад.



ноябрь 2014