Звёзды, Бах

Евгений Ефрешин
Я шёл ночною улицей
и в окнах Дома Музыки
заметил тайный,
едва видный свет.
Без скрипа дверь открылась,
я поднялся по лестнице:
Космическая музыка
лилась под сводом здания,
стремилась в окна, к звёздам,
а за органной кафедрой
сидел маэстро Бах,
Небесное с земным соединяя.