Ползучий гад...

Валерий Шпинев
Ползучий гад в тиши ночной
Заденет куст, и щелкнет ветка,
Прогреет кости лунный зной,
Мне тоже страшно, моя детка.

С тобой идем мы через мрак
И холод, ветреный и чистый,
Молю Судьбу: «Подай мне знак,
В сиянье вечности лучистой».

А ночь ко мне идет, во мгле,
и снова вызов мне бросает.
Возможно, снова я в седле,
Но мир меня не понимает…

Душой с восторгом я ловлю
частицу грез и вдохновенья.
Судьбу… по-прежнему люблю,
Под тень угасшего сомненья.