Эту магию не стереть с лица...

Рихард Мор 2
Эту магию не стереть с лица.
Эту магию не обратить на место.
Волшебство, если где-то живёт в сердцах
Умирает там, умирает с детства.
Вспомнить как тогда ты смотрел на мир,
Без сомнений, ласковыми глазами.
Милый мальчик знай, что придёт пора
И зажгётся свет перед образами;
Помолиться б мне, но вот как мой Бог?
Не могу же я превратиться в пламень.
Пасть бы ниц опять и взорваться там,
В этой бездне слов, и изчезнуть к слову.
Обратившись в прах, как тогда тогда
Я воскликну там? Я воскликну с вами?
В этой тайне слов, я воскликну снова.
Возвращаясь к жизни.