Трудяга-сердце

Олеся Ковинская
Ах,как в груди тяжело и тесно
Стучится сердцу,живётся сердцу...
Садится сердце в пустое кресло
В коморке жаркой своей без дверцы.

Сгибая спину,берёт вязанье -
Клубок кровавых подвижных нитей.
Едва заметно его касанье,
Но начинаю я барахлить и...

Немеют ноги,а руки пляшут
По чёрной глади стола в гостиной.
...Я вижу ночь,коей нету краше...
Морской песок,обрамлённый тиной...

СтупнИ мои замыкают волны,
В безумстве звёзды кружат - лови!
А сердце,ёжась в клетушке скромно,
Усердно тянет моток любви...

Ах,как ему невдомёк...- Пустыня!
У гордых взмахов свободных крыл
Хозяйка-птица,чьё горе-имя
Господь однажды вписать забыл

В святой трёхтомник судьбы коллизий.
А,может,книг тех вершилось пять...
Ах,сердце,сердце...Как много миссий
Тебе положено выполнять.

Узреть непознанное,заполнить
Пространство,где без того душнО.
Рвать пряжу знанья,но помнить,помнить...
И биться в пламени всё равно.