Два крыла

Татьяна Ремез
Черно-белый рассвет, черно-белый закат,
Нецветные холодные дни,
Два промокших крыла на асфальте лежат,
Неподъемны от влаги они.

Загостился тяжелый графитовый мрак,
Темно-серая тусклая мгла,
Город, плотно зажатый в огромный кулак,
Не забыл про свои два крыла.

Различимый едва, на мосту силуэт,
Погружается в облачный сон.
Шелест крыльев. Во мгле загорается свет.
И поплыл - полетел перезвон...

Петербургу к лицу черно-белый наряд,
Окрыляет туманность Его,
И, окутанный тайной, задумчивый взгляд,
И седых облаков волшебство.