Лошадиные глазки

Пикалов Геннадий Александрович
Лошадиные глазки с пустым чайником
Покорила б любые ринги!
Сквозь тонкое платье виднелись стринги
Для того, чтоб покорить начальника.

Как жаль - глупая... ошибалась)
Тщетной была та затея!
По лошадиному она ему улыбалась
Не зная, что начальник был геем.

А я... не чесаный и неопрятный
Божеством чистым взгляд его трогал,
Как же глупо и все ж так приятно
Когда в чьем-то сердце ты чище бога.

Улыбался он проходя мимо
Я взаимно глядел - все любя,
А кого же судить подсудимым?
Разве - только себя.

Но вы! - лошадиные глазки,
Для такой и не жаль томно ахнуть...
Я смотрел на нее с опаской
Боясь не сдержаться и тра....ть.

Боже мой! Сколько глупых, наивных...
Да и сам я по жизни такой!
Знаю я - лишь тот перспективный
Кто веселый - и рад, что живой.

Я потрогал себя, убедиться, что я жив
И сердце бетонное может влюбится!
Ах, Москва! Золотая столица,
Что ты делаешь с нами, скажи?

Я люблю твоих взглядов безбрежность,
Фонарей желтых дум покой!
Только в сердце не трогай, ту нежность,
Что хранил для деревни одной.

Пусть не так она мне улыбалась
И глаза ее были грустны,
Но короткая радость весны
Мне осталась в ней, мне осталась.