Нити лет

Василий Кинстлер
Нити лет пустых и безучастных...
Как их вырвать, скомкать, позабыть.
Сколько женщин было-бы несчастных,
Если всем им правду говорить?

Ну любил, так это-же по пьянке,
Ну ласкал, так это, во хмелю.
Тех, кого лелею на гулянке,
Я с похмелья люто не люблю!

Путь тернистый вылился во мраке,
Я наверно чушь сейчас спорю:
Воют все окрестные собаки,
Если я про жизнь им говорю...

И не спят надутые соседи,
И клянут мою седую мать,
Если я у милки на обеде
Начинаю с дуру воевать.

Стоит от стакана оторваться,
Я кричу в планету как в окно:
Знаменитым стать, что обоссаться,
А женатым быть не суждено!

Утверждать желаю до икоты,
Что иных не выберу путей.
Все поэты пьяницы и моты...
Помирают смертью не своей!

Горный Бадакшан - 1979г.