Зима из детства

Илья Казаков-Волжанин
Погода нынче так себе…
То мокрый снег, то дождь и лужи.
Я вспоминаю о тебе,
Зима из детства, холод, стужа.

На санках, лыжах, и с горы
С утра никак не уставая,
Под смех веселой детворы
Катались, мы все забывая.

В хоккей играли и в футбол,
Подумаешь, замерзли руки.
А как кричали хором: «Гол!»
Что нам родительские муки,

Как  вырастить, одеть, обуть
И накормить, отправить в школу.
Услышать в след: «Ты не забудь!
Учись! Закаливая волю».

Зима из детства - Новый Год
И запах пирогов у елки…
Уходит вдаль наш Старый Год,
Лишь память колет, как иголки.

04.01.2012г.