Ты встречала меня в пеньюаре

Юрий Гурьянов
/романс/
Ты встречала меня в пеньюаре,
Отпирала свой плюшевый куб.
При свечах пригубляла кампари,
И роняла печально гитаре
Нашу тайну с покусанных губ!
И тонул я в твоём пеньюаре…

Ты картинно взметнула плечами,
Полоща на ветру епанчу:
-Не согреть наши ночи свечами!..
 (Капли слёз застучали ключами,)
-Отойди же, иль я закричу!!!
(Не фата – епанча – за плечами.)

Как три капли – три года упали,
Век печали - не повелевать...
Наши судьбы скрещаться устали,
Слёзы озимью запрорастали,
Я другую иду целовать!
Не затем ли те слезы упали?!

2000г.