Осенний холод

Илья Казаков-Волжанин
Осенний холод, ветер резкий,
И пробирает до костей.
Зашел погреться в бар я местный,
Взял кружку пива потеплей.

Народу к вечеру немного
И закрываться уж пора.
Вдруг дверь открылась у порога,
С клюкою женщина вошла.

Был плащ на ней, надета  шапка,
А за спиной висел рюкзак.
И чей-то голос спросил: «Бабка,
Ошиблась дверью ты никак?»

- Да нет милок, стакан мне пива,
Да водки граммов пятьдесят.
Согреть мне кровь необходимо,
Да закусить мне нужно взять.

Давление поднять и силу
И отдохнуть здесь за столом.
А вы, смотрю, даетесь диву,
Все норовите напролом?

Мне девяносто, воевала
И подавляла мятежи.
Победу на войне ковала,
До лет моих ты доживи.

Тут голос молвил: «Извините,
Я пошутил и не со зла.
Дай бог и дальше Вы живите,
Здоровья, мира и добра».

А по моложе, суетился:
Помог, и женщине принес…
Тем самым, как бы отличился,
Ну, и нарвался на вопрос:

-«Зовут тебя, скажи мой милый?
Отвечу тоже я добром.
Дай руку, вижу – не любимый…
Да деток двое, все путем».

Назвался Игорем и двое
Детишек точно у него.
-«А сердце у тебя не злое,
Да, натерпелся ты всего».

Потом они еще сидели,
Она гадала, он терпел.
Мужчины рядом пили, ели,
Им все равно до этих дел.

Поток людской туда, обратно…
И откровения слышны.
Дай бог, чтоб в жизни было ладно!
Мы жить по совести должны.


16.10.2013г.