Кто я?

Алексей Кочкаренко
  Кто я - перчатка брошена судьбе,
  Или пощёчина Христова,
  Идущий отрок по воде,
  И где мне омут уготован?

  Мой, неизвестный жизни путь,
  Меня всей силою пленяя,
  Вновь заставляет встрепенуть,
  Усладой сердце опьяняя.
 
  Мой каждый вздох и каждый взгляд,
  Во тьму вселенскую летяще,
  Мне о прозреньи говорят,
  В тисках безвременья, моляще.