Шаль

Василий Кинстлер
Мы с тобой едва знакомы,
Лбами стукнулись у дома,
Я от боли чуть задохся:
Здравствуй, Валь!
Но сдурел как буйный ветер,
На плечах твоих заметив,
Как у матушки усопшей
Шаль, шаль, шаль.

Я пошел куда хотела,
В общем коротко, «на дело»
Ваших нет - «четыре с боку»
В пальцах сталь!
Не забуду до могилы
Крик «атас, менты и вилы»
Подвела меня ей Богу,
Шаль, шаль, шаль.

Я куражился на нервах,
Выл в сиреневое небо...
Не подняться, не допрыгнуть,
Просто жаль.
Получил я выше крыши,
Где ты мне мигнула мышка,
От тебя мне не отвыкнуть,
Жаль, жаль, жаль.

Сколько лет за хлеб и воду
Я горбатил на свободу?
А она, пугливой ламой
Прыг и вдаль!
Я кровил разбитым носом,
Но валил кедрач и сосны,
Вспоминая как у мамки
Шаль, шаль, шаль.

Все «ништяк», гуляй братишка,
У меня растет сынишка,
Он уже освоил «Феню»
Вот печаль...
Мы забьем на воле «стрелку»
Я тебе устрою «грелка»
Кто бы знал что ты изменишь?
Жаль мне Валь.