Пять волков

Илья Казаков-Волжанин
Пять волков охотники добыли.
Папу, маму и троих детей.
Взрослые, большие – они жили,
До поставленных охотником сетей.

Лес их прятал, и давал добычу.
И росли волчата каждый год.
Папа с мамой жили как обычно,
Обучали продолжать свой род.

Нелегко им хлеб порой давался.
Где дожди, где снег или жара.
Только волк, он волком оставался,
Дом его, глубокая нора.

Если лес скудел, имел проблемы,
Волки устремлялись, где еда.
У животных нет большой дилеммы,
Нет заботы – жди в свои дома.

Там скотину вырезали ловко:
Где коров, овец или свиней.
Получали молодняк сноровку,
Становились с каждым днем сильней.

И любовь жила в той волчьей стае,
Берегли друг - дружку они все.
При облавах и собачьем лае,
Растворялись в утренней росе.

Санитары, говорят природы
И без них, порой не обойтись.
Но, не любят серую породу,
Не дай бог на тропке с ним сойтись.

Так семья, убита была разом.
Пять волков, на белом снеге – кровь.
Действуя охотничьим указом,
Порешили серую любовь.
06.02-27.02.2013г.