Я - с тобой

Алексей Ярославченко
«Не грусти, просто знай:  я - с тобой!»
Прозвучало пустым  изречением,
Не придав этой фразе значения,
Мы простились осенней порой…

«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Дед шепнул, навсегда засыпая,
Моя память хранит, не стирая,
Как он  машет  мне слабой рукой…

«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Бросил мой школьный друг закадычный,
Он  теперь в городах заграничных,
Где-то там - за далекой чертой…

«Не грусти, просто знай: я - с тобой!»
Мать сказала, меня провожая,
В те края, где мальчишки мужают,
Где вся жизнь пронеслась предо мной…

«Не грусти, просто знай:  я - с тобой!»
Мне жена простонала, рожая,
К своей юной груди прижимая,
Тех двоих, что навеки со мной…

Дни сменяются вновь чередой,
И, когда нет мне сил  идти дальше,
Я  спасаюсь той фразой без фальши:
«Не грусти, просто знай: я…
                … - с тобой!..»