Материк забвения

Василий Кинстлер
Где седая тайга
Разлохматила кронами небо,
Где вибрирует крик,
Ударяясь в дремучую глушь,
Там следы сапога
Удаляются в зыбкую небыль,
В небольшой материк
Беспокойно летающих душ.

Вот сегодня опять
На закате вели «полосатых».
- Отпустите, скоты,
Попрощаться с друзьями на миг!
Не хотели стрелять,
Попирали присягу солдаты...
Им кричал молодой,
Проклинал со слезами старик.

Каждый в тайне хотел
По мишени своей промахнуться,
Не поставить на кон
На крови забродившую честь,
В напряженье потел
И кусал себя, силясь проснуться,
Словно все это сон
И спасенье какое-то есть!

Но скомандовал: - Тооовсь!
Офицер, ядовитая сволочь,
На короткое: - Плиии!
Карабины рыгнули свинцом.
Далеко разнеслось,
Оглушая безумную полночь:
- Мама, это я влип,
Помяни, не считай подлецом!

Шевелит ковыли
За тюрьмой отдыхающий  ветер,
Под кудрявой травой
Буд-то все еще слышится стон...
Здесь два метра земли
Бог любому на вечно разметил
И кресты на покой,
А на них номера... без имен!

20.07.2008г.