Булгарское городище Х века

Илья Казаков-Волжанин
г. БУЛГАР

В субботу, в мае, я с утра
Спешу, намечена поездка.
Душа моя кричит: «Ура!»
Сбылась мечта, и скажем веско.

Все мысли там, где Татарстан.
У Волги, ниже устья Камы.
Давным-давно Булгарский стан
Возник, и стал Великим самым.

Десятый век, Ага-Базар,
Купцы Ирана и Китая.
Там Русь и Азия, товар
Скупают, продают, считают.

Барыш имеют и доход,
Тем самым процветает город.
И  славу про Булгарский род
Услышит Чингис-ханский ворог.

Здесь горожане – мастера
И ювелирные умельцы.
И скот держали во дворах,
Товаров множества владельцы.

И ноги здесь теперь мои
Ступают по земле булгарской.
А в древности тут шли бои,
Теперь нам кажется все сказкой.

Народ, сумевший сохранить
Свой быт, уклад, язык чувашский.
Обязан теперь просто жить
И помнить корень свой булгарский.

Хожу по памятным местам,
Руками прикасаюсь к стенам.
И долг свой предкам я воздам,
Ведь дух булгарский в моих генах.

А время, как всегда, вперед
Бежит, не ведая преграды.
- Народ чувашский, что нас ждет?
- Чему сегодня мы так рады?

Пусть будет справедливым спор,
История всегда правдива.
Мы сохранили до сих пор,
Свой край, язык такой красивый.

18.05.-05.06.2013г.