Тем, кто не верит в светлое

Кямиль Яваев
Мой милый друг, зачем грустить о гОдах,
Что прожиты? не думайте о них.
Любуйтесь яркой синью небосвода,
Читайте этот чудный стих.

А может быть чудной? О да! Я молод,
Не мне судить о жизни в этот час.
Эх, раздобыть бы где-то Тора молот,
Ударил бы в устои пару раз.

И люди встали б, отряхнув что держит,
Их много лет в оковах серости тоски.
И души ржавые, что аж металла скрежет,
Воспрянут, рвя оковы на куски.

И вдруг увидят свет, что был и раньше,
Да был неведом им из этой темноты.
Что средь гнилья, предательства и фальши,
Ещё сбываются заветные мечты.