Ты помнишь, Саня?

Василий Кинстлер
Ты помнишь Саня,
Как мы вышли на свободу?
Поставим свечку
По лихому пареньку.
«Сибирский тракт»
Мы с ним прошли, в четыре года,
Наш третий срок,
Его последний... на веку!

Свистят щеглы в тайге
На лагерном шансоне
И кедры плачут, умирая от пилы.
Горят огнем в руках кровавые мозоли,
И жизнь сосут из них вампиры-комары.
А был момент, когда затравленный собакой,
Я отбивался отмороженной ступней.
И этот «кент» меня таранил до барака
И колдовал с барсучьим салом надо мной.

Ты помнишь Саня
Как в осенний понедельник,
Когда мы «Купчик» заварганили у пня,
Упал и кровушкой
Раскашлялся «семейник»
И на руках заплакав помер у меня.
Чего уж там,
Мы столько соли вместе съели,
Простимся с ним, теперь
На вольных сухарях...
А помнишь Саня
Как втроем мы «Мурку» пели?
Ну все поехали...
За тех кто в лагерях!