Я сейчас хочу

Дарья Пишетстихи
Мне всё равно, чем ты там занят,
Мне всё равно, почему не получается.
Я сейчас хочу! Телефон трезвонит,
Дел полно, и из рук всё валится.

Причины уважительные, но хрен ли толку!?
Знать не хочу и слушать не буду
Ни про родителей, ни про какую-то работу!
Я сейчас хочу! В эту минуту!

Телефон украли? В подъезде отметелили?
Никак не помогает, прости за откровение,
- хотя я сочувствую и очень сожалею, -
Меньше это не делает "Прямо_Сейчас_Хотение"!

Я не хочу "в выходные", "следующим летом",
"после нового года"!
Мне сейчас надо куда-то деть это!
С таким настроением! В такую погоду!

И не надо мне впаривать - надо заняться делом бы!
Не надо меня воспитывать - поздно и не убедительно!
Любые доводы считаются левыми,
Аргументы - по боку, логика относительна...

Все обстоятельства, даже форсмажорные,
Не меняют ничего, и мне не интересны!
Все объяснения - дешёвые, лажовые -
- не значат, что сейчас - не время и не место!

Я сейчас хочу! А ты не можешь.
Ты мне сейчас нужен! Мне СЕЙЧАС надо!
Потом ты всё обоснуешь, разложишь.
Нет, не придумывай - не буду рада...

2014