Выжить

Анастасия Силенсер
Осталось, лишь, пройти по коридору,
Осталось по темноте кромешной выйти в поле,
Где дерево умершее стоит который год,
Где я увидела себя вчера под ним
С глазами, обращёнными на небо,
Оно хрустально отражалось на их глади –
Безбрежно застывая навсегда...

Дым тишины повсюду в моих лёгких,
Он едок очень,
Горький и солённый
Такой как дождь слепой на строках и в письме,
Отправленном по адресу к не пустоте,
А к той ко мне,
Которая ещё идёт по длинному, наощупь коридору,
Пытаясь совладать с собою.