Живу надеясь

Лев Светлаков
Мне верится удача снизойдет.
Когда? Я исчисляю по приметам,
Как только до Земли дойдет
Луч моей звездочки заветной.

Пока живой - живу  надеюсь,
Надежда силу  придаёт.
Теплом от звездочки согреюсь,
Уменье ждать - всё во-время придёт!

Придёт без всякого сомненья,
Не лишне  взять в поводыри
Труд, волю, веру и терпенье
Они помогут на земном  пути.

Чтоб головешкою не тлеть,
Кляня себя других и маясь,
А станешь факелом гореть
Врагам назло-друзьям на радость.