268. Я слушал соловушек трели!

Гришин Иван Сергеевич
   

Тобою наполнюсь я Боже
 Пошли мне свою Благодать
 Твоею дорогою тоже
 Я буду шагать и шагать!!!------
  ---  ---  ---  ---  ---

Я в детстве ходил по траве босиком
 От мая до осени шлялся
 Знаком я с одним родником, за селом
 И в речке проточной, купался!

Дышал ароматом цветущих садов
 Сирень и черёмуху трогал
 И гладь созерцал, деревенских прудов
 И сердце девчонки, растрогал.

Я алый рассвет по утрам наблюдал
 Заря восходила над полем
 Лазурью зари всё дышал и дышал!
Стоял, наслаждался на воле!

Трава по утрам росой умывалась
 Цветы меня нежностью грели
 Душа моя красотой наслаждалась
Я слушал соловушек трели!