Приснился ангел...

Батюченко Наталья
Эти стихи были написаны зимой 2014 года,когда я попала в автомобильную аварию

Приснился ангел ясный белоснежный,
За ним врата златые в вышине
И близко кто-то в черном, очень нежно,
Зовет меня, рукою машет мне.

Он просит, чтобы я пошла с ним рядом
Наверх, к вратам, по лезвию луча,
Но белый ангел говорит: «Не надо,
Кровь не остыла, так же горяча…»

Но черный за собою увлекает:
«Идем туда, скорей идем со мной,
Свою ты радость только там узнаешь,
Счастливой станешь, вечно молодой,

Там старость никого не ожидает,
Смотри, какой луч света неземной
Тебе к вратам дорогу освещает!»
И ласковою доброю рукой

Меня за плечи тихо обнимает,
И манит, и влечёт вслед за собой.
Но белый ангел светом весь сияет,
И лик его прекрасный и святой

Он крылья надо мною простирает
И заслоняет черного собой.
И вдруг своею сильною рукой
Меня со светлого луча толкает

И я лечу в пучину тьмы и мрака,
Там лишь страдание, тоска живут.
Душа наполнена безумным страхом,
И тяжесть тело наполняет вдруг.

И я кричу: «Мне страшно, помогите,
Я не хочу обратно возвращаться,
На лезвие луча меня верните,
К вратам хочу и там хочу остаться…»

Но тает сон, глаза я открываю,
И слышу чей-то голос над собой:

«Ну приходи в сознание, родная,
Не умирай, не умирай, постой…

Ну слава Богу! Хоть глаза открыла!
Придет в себя уж скоро, может быть...»

«Где это я и что со мной?» - спросила,

«Заговорила!!!- Значит БУДЕТ ЖИТЬ!!!»