***

Виктор Невинный
На щеках пламень,
В животе — камень.
Томно плыву.
Успел за день проплыть
Все расстояния,
Всё забыть.
Печален опыт к бездне плыть.
Печальнее его затраты
На сокращений сердца прыть.
А тонкая воспоминаний нить
Так мало напоминает лиру,
На которой не без игры, игриво
Вскинув свое прекрасное плечо,
Явив себя пред очи миру,
Играла милая Ио.