Потом - не будет шанса...

Наталья Силантьева Президент
Потом – не будет шанса,
Как не осталось веры.
В эпоху декаданса
Какой измерить мерой
Стремление к возврату
До нулевых отсечек?
Прости, я виновата...
Ничто меня не лечит!

Никто меня не видит
За множеством иллюзий,
И осень ненавидит
Предлоги и союзы,
Сдирая крокодилью
Мозолистую кожу.
Прости, я не всесильна
И обнажаюсь тоже.

И холодно, и страшно,
Но больше непривычно,
Я становлюсь отважной,
Как вспыхнувшая спичка
Под злым холодным ливнем,
Прикрытая ладошкой –
И пагубно наивной,
И глупо осторожной.

Я скрещиваю руки,
Я заслоняю ветер,
Конец моей разлуки
В неверном этом свете
Становится тревожным,
Размытым и опасным,
Почти что невозможным
И, может быть, напрасным,

И, может быть, увечным,
Как все римейки к фильмам.
Я съёживаю плечи,
Я, правда, не всесильна,
Эпохе декаданса
Чужда соль откровений.
Прости... Но этот шанс мой
Чудовищно последний.