Как безмятежности...

Алёку
Как безмятежности моленья
в бездонной чаше
       бытия
я вспоминаю те мгновенья,
где так я
       счастлива была.

Осенний шелест листопада.
Щемящий привкус детских
       грёз.
И круговерти снегопада
меж оголённых рук
       берёз.

Гладь серебримая Луною
реки, пролива,
       озерка.
Огонь костра, где мы с тобою.
Прощальным полыхом
       заря.

Молчанье, полное испуга:
не потерять, всю жизнь
       вдвоём.
Душа – надёжная подруга.
Она одна
       не предаёт.

Вкус детства. Мамины тревоги,
тепло объятий,
       поцелуй.
Неутолимая забота.
Любви безудержная
       суть.

Прохладой утро, сон пугая.
Прибрежных скал
       эскорт немой.
Птиц щебетанье эхом тая.
Хватаем солнцепёк в
       запой.

Весны бушующей цветенье.
Дурман любви. Луна.
       Пролог...
Дитя, рождённое тобою.
Нечаянной радости
       восторг.

О, где вы милые мгновенья?
Пыл беззаботности?
       Любви?
Когда ты верил в откровенья.
Был счастлив мир. И
       счастлив ты…

11 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но