Пустельга

Илья Казаков-Волжанин
Обрыв крутой и с высоты
Пейзаж, как на ладони.
Как хорошо от красоты,
Видны луга, затоны.

Мы с сыном вышли отдохнуть.
Он за рулем, я рядом.
На город с высоты взглянуть
Зовется, что Посадом.

Вдруг, перед носом пустельга,
Наряд красив и очень.
А в лапках, видимо птенца
Несет к обеду - точен.

Я сыну: «Посмотри сюда,
Ты видишь, мир как сложен!
И если понял, то тогда
Принять его ты должен.

Нельзя беспечным быть, тогда
К суровой жизни сможешь,
Готовым быть, принять всегда
Ответственность, быть может.

Есть хищник, жертва тоже есть,
Она еще не знает.
Их много. Те, хотят, кто съесть,
Их сила вдохновляет.

Но сила, временный этап,
Пока цветешь, и молод.
В истории всегда сатрап
Был побежден, как ворог.

И сын смотрел, как пустельга
Несет добычу детям.
А у родителей всегда,
Болит душа при этом.
28.07.2013г.
*Пустельга - Сокол, охотящийся на мелких грызунов. Обладая хорошо развитой мускулатурой и быстротой, крупные соколы охотятся на более среднего размера птиц, нападая на них сверху, и на некоторых наземных млекопитающих.