После одинокой зимы

Мила Суворина
Секундные стрелки в уставших часах
ведут нескончаемый счет.
И вышитый дочкою рыженький кот
мяучит сквозь замкнутый рот...

Уставший за злобную зиму камин
не может дождаться тепла.
А струйкою красных и черных чернил
хозяйкина жизнь утекла.
...

Жаль, не всегда сбываются желания,
в реальность воплощаются мечты -
всё режется порой о зазеркальность
в неясном ореоле пустоты...

2014, ноябрь