Осень пишет оранжевой кистью

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1274295


Осень пишет оранжевой кистью
на пожухлом холсте...

Видно, выспели... выспели листья
и звенят в пустоте.
Вовсе нет той холодной дремоты
в гулких датах тиши -
чьих-то дней вдохновенные ноты
мне милы и слышны.
И не жаль, что тоской неминучей
вдруг нахлынет покой,
воронья оголтелая туча
закружит надо мной.
Солнце впишет знакомое слово -
и лучом на поля,
где от празднества снова и снова
потеплеет земля.
И доселе цветок незнакомый
в лучезарном пылу
заискрится в тисках у истомы
на горячем ветру.
И тоска обогреется свистом
(он старался не зря) -
И в полнеба Божественно чисто
птицей крикнет заря...

Вдруг костры до небес запылают
в голубой темноте -
осень нежно стирает печали
на пожухлом холсте...