Ну, и зачем мне для работы вдохновение?

Александр Гейфман
Чего стихи не пишешь, мой хороший?
Без вдохновения, наверное, не можешь?
Скажу тебе по правде, критик мой,
Мне это ни к чему, я человек простой.
Мне тему подавай, такую, чтоб звучала,
Сюжет не хилый, интерес не малый.
Конец внезапный завершил бы путь.
И умною была бы темы суть.
Тогда бы рифмы быстро потянулись,
И в ритме слоги нужные проснулись,
И тема ожила и смехом заискрилась,
Слезами облилась, и в мир явилась!
И вот оно, свободного стиха рождение.
Ну, и зачем мне для работы вдохновение?