Человечность

Унесенная Весенним Ветром
Опять ты кусаешь за пятки,
Белые зубы скалишь.
Подобно дворовой шавке
Злобно глазами сверкаешь.

А я пройду мимо не глядя,
Даже в сторону ту не взглянув,
Где брешешь ты надрываясь,
Уж охрипшим к забору прильнув.

Осуждаешь душевную черствость,
Обвиняешь в жестокости, злости,
Только я все творю справедливо,
А ты глодаешь чужие кости.

Глазами стрельнешь исподлобья,
Проклянешь ты меня на веки.
Ты не видишь во мне добра,
А я не вижу в тебе человека.