Миросон

Анна Кушнер
Музыка сном прорывается,
Контур покажется стертым.
Скоро здесь бяка объявится
Легким минорным аккордом.

Звук тишиною сменяется,
Благоухание смрадом.
Бяка и здесь появляется
С запахом летнего сада.

К вечеру кончилась пахота.
Колется больно иголкой
Бяка из синего бархата,
Бяка из нежного шелка.

И все равно, что опасные
Где-то послышались крики.
Дарит нам радость прекрасная
Бяка со вкусом клубники.

Будь хоть чума повсеместная
И апокалипсис скоро,
Нас привлекает чудесная
Бяка с рельефным узором.

Умерли совесть и этика
В игрищах света и мрака.
Вся мировая эстетика –
Просто красивая бяка.

Апрель 2012