***

Евгения Анатольевна Корсакова
Сегодня в доме тишина.
Сквозняк ползет в дверные щели.
Я вылезаю из постели,
Не пробудившись ото сна.

На кухни недопитый чай,
И позабытая котлета,
И отзвуком в прихожей где-то
Твое вчерашнее "прощай"

И сумрак прячет по углам
Мои запутанные мысли.
Я прихожу в себя не быстро...
И забываюсь тут и там.

В прихожей запах сигарет
Тобой оставленный, чуть слышный...
"У нас бы ничего не вышло"
Был приговором твой ответ.

А в ванной теплые от труб
Висят два старых полотенца,
И чтоб опять не разреветься
Я пальцами касаюсь губ...

На них остался поцелуй
Такой горячий и желанный
И эхом слышится из ванной:
"Прощай и больше не ревнуй..."