Почему

Чермен Дзотти
Почему часы так медленно идут,
Когда я одинок, тебя нет рядом,
Почему с тобою стрелки так бегут,
Как-будто их снабдили быстрым ядом!

Почему так грустно на душе,
Когда ты без улыбки и веселья,
Почему так гадко, что тепло,
Когда ты под дождем или метелью.

Почему пишу так быстро и легко,
И рифмой не боюсь я ошибиться,
Почему все спят, а мне так далеко,
Когда вдали не спит моя частица.

Почему дышу всей грудью глубоко,
И странно, что не хочется напиться,
Почему не слышу дурацких языков,
Стоило хоть раз мне по уши влюбиться.

12.11.14.