Ты слышишь?

Харвеллова
Ты слышишь? Тишина ударной волною несётся, снеся по пути
Дороги, мосты, города - всё то, чем человечество дорожит.
Я хватаюсь за стрелки настенных часов, не услышав твоё "прости",
И предательски голос, подобно стеклу, дрожит и дрожит.

Ты слышишь? Пленяя секунды, сидишь, в пустоту устремив глаза,
Убежав от себя и людей, от громогласно-дешёвого разговора.
Ты подобен иксу в уравнениях - равен нулю; ты - гроза,
От которой нет прока в разгар векового мора.

Ты слышишь? Молчание душит меня, когтями хватая за глотку,
Правы все мудрецы, говоря, что не повернуть время вспять.
Ты остался один и сидишь в повреждённой безмолвием лодке -
За тобою идёт тишина, пародийно решившись распять.